Lichterfest

Eröffnet wurde das Lichterfest, welches im Rahmen des Nikolausshopping der Stadt Ruhland am 01.12.2017 stattfand, mit einem fröhlichen Weihnachtsprogramm der Schüler und Schülerinnen, die mit musikalischen und dichterischen Beiträgen die Vorweihnachtszeit einstimmten.

Auf dem festlich geschmückten Schulhof fanden sich viele kleine Stände mit verschiedenen Leckereien wie Glühwein und Kinderpunsch, Zuckerwatte und gebrannten Mandeln, Plinse, Bratwurst sowie Fisch. An weiteren Ständen konnten kleine Weihnachtsleckereien und –geschenke gekauft werden und bei der Tombola konnte man viele schöne Sachen gewinnen.

In der Aula befand sich die Bastelstraße, wo viele fleißige Wichtel am Werk waren, um sich die Weihnachtszeit mit toller Deko zu verschönern. Die kleinen Feuerkörbe, die auf dem Schulhof verteilt waren, machten den Aufenthalt sichtlich angenehmer und wärmer. So schmeckte der Glühwein oder der Kinderpunsch gleich viel besser.

Ein Highlight des Abends waren Eisblöcke von Robbi´s Party-Eis zum Meißeln von Eisskulpturen und kleine Blöcke mit Spielzeug, welches selbstverständlich erst einmal vom Eis befreit werden musste.

Der Zulauf war sehr groß. Egal ob Groß oder Klein, alle fühlten sich wohl und genossen die musikalische Umrahmung sowie die kleinen Gespräche untereinander. Es war ein rundum gelungenes Lichterfest. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.