Ausstellung „Demokratie stärken – Rechtsextremismus bekämpfen“

Am Freitag, den 22.04.2016 fand in der Aula der Geschwister-Scholl-Oberschule Ruhland die Ausstellungseröffnung „Demokratie stärken – Rechtsextremismus bekämpfen statt. Schüler und Schülerinnen aus der 9. und 10. Klasse präsentierten die Ausstellung und sprachen zu komplexen Themen wie Demokratie und Rechtsextremismus. Sie werden in den nächsten Tagen Mitschüler/innen durch die Ausstellung führen und mit ihnen dabei über demokratische Grundwerte, die Anzeichen von Rechtsextremismus und rechtsextrem motivierten Straftaten sprechen.
Ermöglicht haben die Ausstellung die Friedrich-Ebert-Stiftung gemeinsam mit der RAA (Regionale Arbeitsstelle für Bildung, Integration und Demokratie). Viola Weinert von der RAA Cottbus begleitete die Schüler/innen bei der Vorbereitung.

DSC01375 DSC01378 DSC01387