traditionelles Drachenfest

Am Nachmittag des 13.10.2017 fand das traditionelle Drachenfest der Geschwister Scholl Oberschule Ruhland statt. In diesem Jahr beteiligten sich sehr viele Kinder. Das Wetter lockte alle aus den Zimmern und sie trafen sich auf der Wiese der MutterKuh und SchweinezuchtGmbH Jannowitz. Auch die zukünftigen Schulanfänger nutzten die Gelegenheit und kamen mit ihren Eltern zum Drachensteigen. Viele fleißige Helfer sorgten dafür, dass das Fest ein großer Erfolg wurde.

Wir möchten uns besonders bei den Muttis für den leckeren Kuchen bedanken, aber auch bei Frau Titze von der LVM Lauchhammer für die Bereitstellung der Hüpfburg und beim Partyservice Ringel für den leckeren Tee. Ein großes Dankeschön auch an Herrn Kunert und Enrico Wagner, den Vatis und Herrn Schelhas, sie haben zum Gelingen des Festes beigetragen.

Der höchste Drachen war ca. 250m hoch. Die Sieger erhielten kleine Preise.