Kinderfest zur 700 Jahrfeier mit der Aktion „Kinder stark machen“

Anlässlich der „700 Jahrfeier“ in Ruhland, welche vom 19. Mai bis 21. Mai 2017 stattfand, wurde am 20. Mai 2017 von 15 bis 18 Uhr das Kinderfest auf dem Schulhof der Geschwister-Scholl-Oberschule gefeiert. Für Kinder jeder Altersgruppe gab es eine Menge zu entdecken. Durch die Kooperation mit den Kindertagesstätten Spurensucher und Evangelische Kita der Stadt Ruhland war es möglich, bereits die Kleinsten zu begeistern.

Um die Größeren „stark zu machen“ gab es unter anderem die Sportstrecke „Wer wird stärkster Ritter?“, Dosenwerfen und Slacklines. Bei der Sportstrecke konnten Punkte gesammelt und am Ende gegen einen Preis eingetauscht werden. Diese wurden durch die Initiative „Kinder stark machen“ der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung gesponsert.

Nach den sportlichen Aktivitäten gab es für alle Besucher auch die Möglichkeit, sich durch selbstgemachte alkoholfreie Cocktails, Popcorn, Kuchen oder Waffeln zu stärken.

Ein herzliches Dankeschön gilt den fleißigen Helfern. Gemeinsam blicken wir auf ein erfolgreiches Kinderfest zurück.

Artikel und Bilder von Christin Müller