Klasse2000 – Wir sind dabei!

Warum Klasse2000?

Frühzeitig die Gesundheit von Kindern zu fördern und dadurch spätere Probleme zu verhindern – das ist ein wichtiges Thema, für das wir uns gerne einsetzen.

Was ist Klasse2000?

Klasse2000 hat sich zum bundesweit größten Programm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltprävention in der Grundschule entwickelt. Gesund, stark und selbstbewusst – so sollen Kinder heranwachsen. Um diesem Ziel näher zu kommen, hat Dr. med. Paul Bölcskei gemeinsam mit vielen andern Experten aus Pädagogik und Medizin das Unterrichtsprogramm Klasse2000 entwickelt.

Klasse2000 vermittelt nicht nur Gesundheitswissen und -bewusstsein, sondern stärkt auch das Selbstwertgefühl und soziale Kompetenzen. Kinder sollen dazu befähigt werden, die Herausforderungen des Lebens positiv und ohne gesundheitsschädliche Verhaltensweisen zu meistern.

(Quelle: Verein Programm Klasse2000 e.V.)

Das Programm beginnt für die ersten Klassen im zweiten Halbjahr.

Die Teilnahme  wird durch einen oder mehrere Paten ermöglicht. Für unsere Klassen hat die
Patenschaft: AOK Nordost- Die Gesundheitskasse Prävention – Postfach – D 14456 Potsdam

Vielen Dank dafür!